Лариса Александровна Суханова, заместитель заведующего Детским садом (корпус «Теремок»), познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», приказами дошкольного учреждения «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», примерным цикличным десятидневным меню, Журналом бракеража готовой продукции пищеблока.
Заместитель заведующего акцентировала внимание на том, что общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МБДОУ и медицинские работники. Также рассказала, что пищевые продукты поступают в Детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик.
Затем комиссия посетила пищеблок. Родители проверили наличие суточных проб, товарное соседство продуктов и срок их годности. Также члены комиссии отметили, что меню-требование и цикличное десятидневное меню полностью совпадают. Вниманию родителей было представлено контрольное блюдо. Каждая порция из него была взвешена на контрольных весах.
Членам комиссии было предложено продегустировать обед. Родители отметили вкусовые качества блюд и дали им положительную оценку.